Aviso de Privacidad

    Aviso de Privacidad

    AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
    • Objeto: El presente Aviso de Privacidad Integral, tiene como objeto informarle las finalidades primarias y secundarias, para las cuales se tratarán sus datos personales de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y demás disposiciones normativas vigentes y aplicables. Asimismo, el presente Aviso de Privacidad Integral, es el complemento de cualquier otro aviso de privacidad que se haya puesto a su disposición.
    • Identidad y Domicilio del Responsable: Brasa Desarrollos, S.A. de C.V., (en adelante “Brasa”), con domicilio ubicado en la Avenida Campos Elíseos No. 9050, 3er Piso, Fraccionamiento Campos Elíseos, en Ciudad Juárez, Chihuahua, Código Postal 32472, de conformidad con la Ley, es la persona moral responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales que recaba de Usted, como titular de los mismos.
    • Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales: Brasa recaba sus datos personales a través de diversos canales de obtención, para realizar cualquiera de las finalidades para las cuales nos otorgó dichos datos, siendo las siguientes:

      Finalidades Principales:

      • Si visita cualquiera de los establecimientos de Brasa, las imágenes y sonido captados por las cámaras de seguridad y vigilancia serán utilizados para: (i) Controlar el acceso; (ii) Propiciar y mantener la seguridad; (iii); Elaborar estadísticas y reportes del número de personas que ingresan; (iv) Prevenir y/o reportar la comisión de delitos, ilícitos o irregularidades; (v) Utilizarlos para cualquier tipo de acto o diligencia ya sea judicial o extrajudicial.
      • Si Usted es un consumidor o posible consumidor para: (i) Proveer los servicios y/o productos que ha solicitado; (ii) Comunicarle sobre cambios en los servicios y/o productos solicitados; (iii) Para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con Usted y las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener; (iv) Para las operaciones que se realicen por teléfono e internet; (v) Para entregarle los productos y/o prestarle los servicios solicitados; (vi) Para informarle y/o contactarle, respecto al estatus de sus compras de bienes y/o servicios; (vii) Para analizar su capacidad y calificación crediticia en el otorgamiento de créditos; (viii) Para darle seguimiento a sus quejas, comentarios y/o sugerencias.
      • Si Usted es un candidato, colaborador o empleado para:  (i) Para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para Brasa; (ii) Para participar por una vacante; (iii) Para llevar a cabo evaluaciones para contratación; (iv) Para llevar a cabo el intercambio curricular, (v) Para la negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación laboral o de servicios; (vi) Cumplir con obligaciones derivadas de la relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener.
      • Si Usted es un proveedor para: (i) Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener; (ii) Registrarlo como proveedor; (iii) Redactar los instrumentos legales que sean necesarios para sustentar la relación que con Usted se tiene o se llegase a tener; (iv) Realizar pagos y llevar a cabo el proceso de facturación (v) Para el cumplimiento de las relaciones contractuales.
      • Si Usted es un usuario de nuestros sitios web para: (i) Registrarlo en los programas en los que se ha inscrito voluntariamente; (ii) Enviarle información solicitada; (iii) Responder sus dudas, aclaraciones, quejas y/o comentarios; (iv) Registrarlo para recibir información de interés de Brasa o de algún tema en particular; (v) A efecto de que los sitios web operen correctamente; (vi) Evaluar el uso de los sitios web; (vii) Mostrar información que le pudiera resultar de interés; (viii) Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

      Finalidades Secundarias:

      • (i) Para ofrecerle cualquiera de nuestros servicios y productos; (ii) Notificarle sobre nuevos servicios y/o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; (iii) Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; (iv) Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; (v) Valuar la calidad del servicio que brindamos; (vi) Hacer reportes a las autoridades correspondientes; (vii) Enviarle información de Brasa que consideremos pueda ser de su interés; (viii) Para invitarle a participar en rifas, sorteos y concursos; (ix) Para realizar publicidad en redes sociales, medios de comunicación e información, periódicos y revistas; (x) Para fines mercadológicos; (xi) Para fines de prospección comercial; (xii) Para fines estadísticos; (xiii) Para fines históricos.

      Usted podrá manifestar su negativa respecto al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias, dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes contados a partir de que otorgó sus datos, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: brasatelbuzon@brasa.com.mx o llenando el formulario de contacto que podrá localizar en la siguiente página web; www.brasa.com.mx/contacto. La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias señaladas no podrá ser un motivo para que le sea negado la realización de las finalidades primarias según sea el caso.

    • Temporalidad: Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición y en su caso conforme lo que establecen las disposiciones legales respectivas.
    • Datos Personales Tratados: Dependiendo de las finalidades para las que Usted nos otorgue sus datos personales y para efecto de poder llevarlas a cabo, utilizaremos sus datos personales de identificación, contacto, laborales y patrimoniales, así como las imágenes y sonidos capturados por los sistemas de grabación instalados en los establecimientos de Brasa.

      En Brasa conocemos la importancia que tiene la protección de la privacidad y los datos personales de los menores de edad y personas en estado de interdicción, por lo que Brasa no obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad y personas en estado de interdicción, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. Si Usted es padre, madre o tutor y tiene noticia que algún menor de edad y/o persona en estado de interdicción haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados contactando a Brasa, ya sea enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: brasatelbuzon@brasa.com.mx o llenando el formulario de contacto que podrá localizar en la siguiente página web; www.brasa.com.mx/contacto.

    • Datos Personales Sensibles: Se le informa que no se recabarán datos personales sensibles, es decir, aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
    • Transferencias de Datos: De conformidad al artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que en cualquier tiempo podremos realizar transferencias nacionales o internacionales de sus datos personales, sin que sea necesario su consentimiento, cuando se actualice cualquiera de los siguientes supuestos; (i) Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Brasa, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Brasa que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Brasa y un tercero; (v) Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Brasa y el titular.

      Asimismo, se le hace de su conocimiento que Brasa únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Brasa para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que Brasa podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley y conforme a lo siguiente:

      • A las Autoridades Fiscales Mexicanas, en virtud de los procesos de emisión y envío de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet. (*)
      • A las Autoridades Gubernamentales, Administrativas y/o Judiciales, municipales, estatales o federales, para el desahogo de requerimientos o por constar estos en algún tipo de legislación o normatividad;
      • A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a Brasa (*);
      • A terceros, para la contratación a nombre de los empleados de Brasa de todo tipo de seguros y/o servicios (*);
      • A terceros, para proteger la seguridad y/o intereses de Usted, del personal y afiliados de Brasa, de sus clientes y proveedores o del público en general (*);

      Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si Usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

    • Medios y Procedimiento para Ejercer los Derechos ARCO: En todo tiempo, Usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, Usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario o que resulte de una relación jurídica.

      Si desea acceder al contenido de sus datos personales, rectificarlos, cancelarlos u oponerse y/o revocar su consentimiento, podrá hacerlo ya sea enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: brasatelbuzon@brasa.com.mx, debiendo al menos proporcionar lo siguiente: (i) Nombre completo del titular; (ii) Domicilio, teléfono y dirección de correo electrónico de contacto; (iii) Copia legible de los documentos vigentes que acrediten su identidad o personalidad como titular de los datos personales; (iv) Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus datos personales y/o sensibles. Usted tendrá una respuesta por correo electrónico, respecto a la procedencia o no del ejercicio de su derecho correspondiente, dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que Brasa confirme la recepción de su solicitud. Dentro de los siguientes 15 (quince) días hábiles posteriores a la respuesta anterior, en el caso de que sea procedente su derecho, será aplicado.

    • Revocación de Consentimiento: Para el caso que desee revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, será necesario enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: brasatelbuzon@brasa.com.mx, adjuntando la información y documentos señalados en el punto inmediato anterior, cuyo trámite seguirá el mismo procedimiento señalado en dicho punto. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.
    • Límites al Uso y/o Divulgación de sus Datos Personales: Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, lo podrá realizar mediante ya sea enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: brasatelbuzon@brasa.com.mx, o llenando el formulario de contacto que podrá localizar en la siguiente página web; www.brasa.com.mx/contacto, en cualquiera de los casos, podrá solicitar además se le incluya en los listados de exclusión internos relativos a la restricción para contactarlo para fines promocionales y mercadológicos. Asimismo, podrá inscribirse en el registro público para evitar publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor, accediendo a la siguiente liga, http://repep.profeco.gob.mx. En caso de que requiera limitar su uso o divulgación para otros fines, deberá enviar su solicitud por los medios citados, donde se le informará el procedimiento a seguir, tomando en consideración el tipo de relación que entabló con Brasa para el tratamiento de sus datos personales.
    • Información que se Recaba en Nuestros Sitios Web: En algunos casos podemos recibir y almacenar cierta información cuando Usted interactúa en nuestros sitios web, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, horario y tiempo de navegación, la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que Usted sigue durante su recorrido por nuestros sitios web y páginas de internet accedidas previo a la nuestra. Esta información se recaba a fin de permitir que los sitios web operen correctamente, evaluar el uso de los sitios web, mostrar información que le pudiera resultar de interés, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias. Asimismo, pudiéramos utilizar “cookies”, “web beacons” y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, a fin de brindarle una mejor experiencia de navegación cuando utilice o regrese a nuestros sitios web. Usted puede elegir navegar en nuestros sitios web sin habilitar las cookies, pero es posible que no pueda utilizar algunas aplicaciones o características de los mismos.

      Nuestros sitios web pueden contener, para su conveniencia, enlaces a otros sitios web que no pertenecen a Brasa. Brasa no ha revisado las Políticas de Privacidad ni Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantiza ni se hace responsable por el contenido en dichos enlaces ni el tratamiento de datos personales que lleven a cabo. Lo exhortamos a que lea cuidadosamente la Política y Avisos de Privacidad de cada uno de los sitios que pudieran estar vinculados desde nuestros sitios web.

    • Medidas de Seguridad: Brasa se compromete a contar con la infraestructura tecnológica, material y humana que permita asegurar que sus datos recabados sean tratados en forma responsable, lícita, rápida, precisa, completa y segura. Asimismo, custodiará su información solamente durante el tiempo que sea apropiado para los fines mencionados en este aviso o según sea requerido por la legislación aplicable.
    • Modificaciones o Actualizaciones al Aviso de Privacidad: Brasa se reserva el derecho de enmendar, modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, según sea necesario o conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Brasa.

      Brasa pondrá a su disposición los Avisos de Privacidad actualizados dentro del sitio web; www.brasa.com.mx, en el domicilio ubicado en la Avenida Campos Elíseos No. 9050, 3er Piso, Fraccionamiento Campos Elíseos, en Ciudad Juárez, Chihuahua, Código Postal 32472 y/o sus establecimientos.

    FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 28 DE FEBRERO DE 2018