Cubitos de Gelatina Tricolor

Cubitos de Gelatina Tricolor

Ingredientes

1 paquete de galleta de canela (180 g)
1 barra de mantequilla (90 g) derretida
11/2 de taza de agua para la gelatina de limón
1 sobre de gelatina de limón
1 taza de leche
1/2 taza de leche condensada
1 sobre de grenetina
11/2 de taza de agua para la gelatina de fresa
1 sobre de gelatina de fresa

 

Preparación

  1. Tritura las galletas de canela en una bolsa de plástico hasta obtener un polvo.
Mezcla con la mantequilla derretida y forma una costra en un molde cuadrado de 20 x 20 cm. Refrigera 10 minutos.
Para la gelatina de limón, en una olla a fuego medio calienta el agua y deja que suelte el hervor. Apaga y agrega la gelatina, mezcla muy bien hasta que no haya grumos. Vierte en el molde y refrigera 30 minutos o hasta que cuaje.
Para la gelatina de leche, calienta a fuego medio la leche junto con la leche condensada hasta que suelte el hervor. Retira del fuego.
Hidrata la grenetina con agua y agrega a la leche caliente, mezcla hasta disolver y enfría. Vierte sobre la gelatina de limón y mete a cuajar al refrigerador por 30 minutos.
Prepara la gelatina de fresa de la misma manera que la de limón. Enfría y vierte sobre la capa de leche. Refrigera 30 minutos o hasta que cuaje.
Corta cubitos con ayuda de un cuchillo y sirve.