Pancakes americanos para tener un desayuno de campeones
¿Aburrido de los desayunos normales?
Hotcakes, pancakes, tortitas, panquecas o panqueques americanos, da igual como les digas. Son un clásico de la cocina americana y no por nada, ya que su sabor y textura son incomparables. Un poco más gordas y esponjosas que los panqueques comunes, estas delicias fueron creadas para deleitarle con ellas al desayuno… Aunque nunca están de más para la merienda, porque son demasiado ricas. Y lo mejor de todo, es que todos las aman, así que no dudes en prepararlas, compartirlas con tu familia o amigos y transformar su desayuno, en un desayuno de campeones.
Los clásicos e inigualables panqueques americanos
Ingredientes:
200g de harina de repostería
250ml de leche
2 yemas de huevo
2 claras
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de café colmada de levadura química (tipo Royal)
3 cucharadas de aceite de oliva suave
Preparación:
Mezclamos en un recipiente, la harina, el azúcar, la sal y el royal. Montamos las claras a punto de nieve. En otro recipiente, batimos las yemas y les añadimos la leche y el aceite mezclando bien…
Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos y añadimos las claras de forma envolvente…
Echamos una pequeña cantidad en una sartén y dejamos dorar. Damos la vuelta para que se terminen de hacer por el otro lado. Servir acompañadas de sirope, miel, jarabe de arce…