Pierna de Cerdo Mechada

Pierna de Cerdo Mechada

Se acerca la Navidad, la época en donde todos nos volvemos locos pensando que hacer para la cena navideña y que todo debe quedar perfecto. El problema es que muchas veces no sabemos ni que hacer. Pues, no te preocupes más, este es un sabor muy clásico y una receta muy conocida. Nosotros te enseñamos una manera super fácil de hacer una pierna mechada que queda deliciosa!

INGREDIENTES
5 kilos de pierna de cerdo
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
2 tazas de sidra dividida en dos tazas diferentes
½ taza de almendra peladas
15 ciruela pasa sin hueso y en trozos
2 cucharadas de manteca
1 taza de jugo de piña
sal al gusto
pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1.-Lava y seca bien la pierna, luego pícala por todos lados con un cuchillo filoso.

2.-Colócala dentro de una bolsa de plástico nueva y limpia.

3.-Licúa el ajo, cebolla, sal, pimienta y 1 taza de sidra hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre la pierna, asegurándote de bañarla completamente. Cierra la bolsa deja marinar dentro del refrigerador por lo menos 8 horas o toda la noche, cuando puedas mueve la bolsa para permitir que toda la pierna se marine.

4.-Retira la pierna del refrigerador y colócala dentro de la pavera. Reserva la marinada.

5.-Mecha la pierna con las almendras y las pasas e inyéctala con la sidra restante.

6.-Unta toda la pierna con la manteca, tapa la pavera y cocina a fuego lento por 4 horas.
Mientras la pierna se cocina, mezcla con jugo de piña y utilízala para bañar la pierna de varias veces mientras se cocina.

7.-Deja reposar por al menos 30 minutos antes de rebanar.

Disfrútala con tu familia, Felices Fiestas!