Ponche de Frutas

Ponche de Frutas

Diciembre, sus sabores y aromas son lo máximo, este delicioso ponche de frutas no es la excepción ya que es tradicional en las fiestas de fin de año.

Ingredientes

1 kilo de caña
5 piezas de manzana
5 piezas de pera
10 piezas de guayaba
500 gramos de tejocote
5 litros de agua
200 gramos de tamarindo
200 gramos de ciruela pasa
50 gramos de flor de jamaica
2 piezas de clavo de olor
1 kilo de piloncillo
100 gramos de azúcar
2 rajas de canela

Preparación
Pela las cañas y corta en bastones.
Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.
Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.
Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.
Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.
Sirve.