Receta Carne Asada

Receta Carne Asada

Ahora que se acerca el fin de semana y el super Bowl, en casa nos gusta juntarnos en familia y celebrar preparando un bbq, y claro que la carne asada no puede faltar.

¡Vamos a comenzar! Lo que necesitas para el marinado de la carne es jugo de naranja, jugo de lima, aceite de oliva, ajo, cebolla, salsa inglesa, comino, sal y pimienta.

Para preparar el marinado sólo mezcla los ingredientes y la cebolla en tiras delgadas. Agrega la carne y mezcla hasta que ésta quede perfectamente cubierta con el marinado. Deja en el refrigerador marinando por 2 a 4 horas.

Cuando la carne ya esté marinada viene la hora de ponerla en el asador!
Ya cuando el asador esté listo, es cuestión de dejar asando la carne aproximadamente de 5 a 8 minutos por lado.
¿A poco no se mira muy rica? Y lo mejor de todo es que queda súper jugosa y suave.
Lo que me gusta de la carne asada es que la puedes disfrutar en tacos, tortas, burritos o hasta así sola.

Carne Asada
(4-6 porciones)

Ingredientes:
2 libras de carne asada
1 naranja, el jugo
½ lima, el jugo
¼ taza de aceite oliva
4 dientes de ajo, finamente picados
¼ cebolla, en tiras delgadas
½ cucharadita de comino en polvo
2 cucharadas de salsa inglesa Kroger® (Worcestershire Sauce)
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharada de sal (o al gusto)

Preparación:

En un molde grande, mezcla el jugo de naranja, jugo de lima, aceite de oliva, ajos, salsa inglesa, comino, sal y pimienta.
Agrega la cebolla y la carne y mezcla hasta que la carne esté perfectamente mañana con el marinado.
Tapa el molde y deja marinando en el refrigerador por de 2 a 4 horas.

Calienta el asador a temperatura alta.
Remueve la carne del marinado de manera que se quite el exceso de marinado y la cebolla.

Pon a asar los trozos de carne por 5 a 8 minutos por lado, dependiendo de que tan cocida quieras la carne.
Una vez que la carne ya esté lista, remueve del asador y déjala reposar por lo menos 5 minutos antes de cortar.
¡Listo!

Como puedes darte cuenta hacer una carne asada es de lo más sencillo, y claro, como en cualquier otra carne asada los acompañantes no deben de faltar.